瀏覽模式: 普通 | 列表

肺癌分為四期

  1. 肺癌一共分為四期,第四期係指肺癌已發生轉移而言,依其轉移部位之不同病患也會有不同的症狀出現,如轉移到骨頭則可能出現骨痛、骨折等,轉移至肺臟則有腹痛、黃疸轉移至腦部則出現神經方面之症狀。
  2. 肺癌分為二種 非小細胞肺癌 小細胞肺癌,其治療之方法依病人狀況之不同亦可分為 外科治療 化學治療 放射線治療 混合治療等方式。在非小細胞肺癌方面,採取早期發現,早期外科手術切除之治療結果最好,例如第一期接受手術切除,五年存活率可高達60%,一般在第Ⅲa以前之肺癌,只要身體狀況許可,都盡量以外科手術治療為主,視病情需要在加上放射線治療,以此種療法治療五年存活率約20-60%不等。至於第Ⅲb期以及第4期(轉移性肺癌)則不建議外科治療,而視病人之身體狀況給予化學治療或放射治療,或僅給予積極性支持性療法,其5年存活率極低,通常小於10%。
  3. 對於小細胞肺癌之治療,因此種肺癌於極早期就可能發生淋巴腺或遠端轉移,所以除了極少數相當早期病患可考慮外科手術切除外,原則上係以化學治療為主,再輔以放射線治療,雖然以化療治療小細胞肺癌其反應率極高,然而絕大部分病人都會復發,其五年存活率小於5%,預後比非小細胞肺癌還差。

歐洲旅遊~ 幻想中~

attachments/200810/1738885997.jpg

 

每個人都應該相信,天生我才必有用。雖然我到現在還搞不清楚,自己最厲害的專長到底是什麼!!  不過我相信在我兒子的身上,一定有一種他最喜歡的事,今天終於發現了,至於他有沒有具備這樣的天份… 那… 那就再說吧… 呵!!

[閱讀全文]

attachments/200809/9791433299.gif

 

灰名單的作法主要是針對單獨發送垃圾郵件的程式做有效的防堵.
一般垃圾信的發送是直接採用程式對郵件主機發送,他們會修改內容來達成差異性的大量傳送,灰名單的作法是讓主機分判是否為程式單發送,還是真正有email主機的來源,若為主機來源則保留進入的授權

 

灰名單的運作原理如下 :

 

[閱讀全文]

早熟的好兒子…哈哈

一起看飛機

一歲半的海灘

教會聖殿日

attachments/200809/1137992552.jpg

 

2006年6月3日 PM 3:00